1 Poireau
4 Carottes
1 Courgette
1 Champignon de paris
1 oignon et 1 gousse d'ail
4/5 feuilles de salade verte
1 cube de cubor (1/2)
1 cube bouillon de volaille
1 belle pincée de curcuma
1 petite pincée d'origan sec
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel et Poivre
Que boire avec : Un Vin Blanc
Touraine
Bugey
Saint-Véran
Beaujolais Villages
Beaujolais
Coteaux du Vendômois
Saint-Bris |
1. Eplucher les légumes, et les détailler en petits morceaux . Les verser dans la cocotte minute.
2. Couvrir d'eau, rajouter les cubes de bouillon, puis les aromates, ne pas saler .
3. Faites cuire 15 min quand la soupape siffle. Sortir la cocotte du feu, enlever la soupape et ouvrir.
4. Avec une louche enlever un peu de bouillon si on veut une soupe un peu épaisse. Passer la soupe au mixeur plongeant, rajouter la crème fraîche. Remixer un coup.
5. Faites chauffer 2 minutes en mélangeant bien, goùter et assaisonner à votre goût. Servir chaud. |